2009.11.13 00:59

본고장 BON GO JANG-SINCE 1986- 우동 해물맛 FRESH UDON 212g[우동사리 약210g:봉지포함, 분말스프 약12g:봉지포함, 건더기스프 약3g:봉지포함] 2010.02.02

부드럽고 쫄깃쫄깃한 본고장 우동!
해물 6.8% 스프내 함유

"부드럽고 쫄깃쫄깃한 면발!
시원하고 얼큰한
해물우동의 참맛!"

●조리법
1. 냄비에 물 380㏄를 넣고 끓입니다.
2. 국물이 끓으면 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
3. 그릇에 옮겨 잘 저어 드시면 시원하고 얼큰한 해물 우동의 참맛을 느낄 수 있습니다.


●원재료명 및 함량: 
면-밀가루(밀:호주산, 미국산), 변성전분, 정제염.

분말스프-정제염, 스프베이스분말[식물성가수분해단백질분말(대두)], 복합해물맛파우더{씨후드베이스크랩7153P[크랩7153베이스(게)]}, 향미증진제(L-글루타민산나트륨, 호박산이나트륨, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨), 엠비비-2{비프분말디[유미분50(우유)]}, 고추분, 조미분에스비엔, 홍합분(2.3%국산), 후추분, 간장분말, 산도조절제, 정제포도당, 아로맥스-P.

건더기스프-동결건조오징어(4.5%페루산), 건미역(국산), 건당근, 건파.

●영양성분 1회 제공량(1인분:212g)당 함량
열량 285㎉, 탄수화물 62g(당류 3g), 단백질 4g, 지방 2.5g(포화지방 0g, 트랜스지방 0g), 콜레스테롤 0㎎, 나트륨 3420㎎.

●제조원: 한일식품㈜ 경기도 이천시 백사면 모전리 5-1 (www.hanilfood.co.kr).

●구매가격: 900원.

●맛에 대한 평점 및 후기(평점표시: ★-20점, ☆-10점: 만점-100점)
국수-★★★★ [82], 국물-★★★★ [83], 건더기-★★★☆ [75]
가중치합계점수(국수 40%, 국물 50%, 건더기 10%)-★★★★ [81.8]
분말스프에서 매콤한 냄새와 뭔가 고무냄새?? 후추냄새도 납니다.
국수는 매끄럽고 둥글고 쫀득꼬들(우동면 치고)찐득 합니다. 
매콤하고 좀 달고 짭짤하고 후추맛납니다.
국물은 입안이 찌릿한 매운맛이 나고 목도 좀 따끔.. 간장맛, 후추맛, 분말스프에서 나던 그 고무 비슷한 냄새도 납니다. 쇠고기라면맛 분위기도 좀 납니다. 해물맛도 납니다.
Trackback 0 Comment 1


티스토리 툴바